Ingredientes
800 gr de filé mignon de vitela
150 ml de licor de cassis
200 ml de caldo de carne
2 unidade(s) de echalota
150 gr de manteiga
Mococa
150 gr de amora
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo
Corte o filé de vitela em medalhões de 60g ou 70g cada. Pique as echalotes finamente. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e sue as echalotes, sem coloração. Acrescente o vinho, deixe reduzir um pouco e acrescente o Fundo escuro Deixe reduzir e acrescente o licor de Cassis e deixe reduzir um pouco mais. Ao final, quando estiver levemente grosso, coloque a manteiga e as amoras. Verifique o tempero. Salteie os medalhões, temperando-os com o sal e a pimenta branca. Sirva quente com o molho de amoras.
Ingredientes
1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
1 xícara (chá) de sal grosso passado no liquidificador
1 ramo de manjericão
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 talo de alho-poró (só a parte branca)
suco de 1 laranja
1 cálice de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de bacon fatiado
Modo de Preparo
Com uma faca pontuda e afiada tire o excesso de gordura da picanha. Não elimine toda a gordura para a carne não secar quando assada. Abra a picanha começando a cortar no centro na parte maior, evitando cortar as laterais e a outra extremidade. Vire-a no avesso como uma bolsa e coloque o recheio no seu interior sobre a parte com gordura. Em um pilão, soque o sal grosso, o manjericão, o alecrim, o tomilho e o alho-poró picado. Junte o suco de laranja, o vinho e a manteiga e misture até formar uma farofa. Espalhe essa farofa por dentro da picanha onde ficou a gordura. Depois, envolva-a com o bacon e enrole-a em papel de alumínio. Leve-a na churrasqueira, na parte mais alta, e deixe-a por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe dourar, virando-a uma vez. Sirva em seguida.
Ingredientes
200 gr de filé mignon
100 gr de Mussarela em cubos médios quanto baste de óleo de soja para pincelar Molho
50 ml de saquê mirim
120 ml de shoyu
30 ml de água
150 gr de açúcar
Modo de Preparo
Coloque os espetinhos de bambu em água fria e reserve.
Corte a carne em fatias finas.
Corte a mussarela em cubos de 2 cm.
Coloque um cubo de mussarela em uma fatia fina de carne e enrole. Espete de 2 a 4 rolinhos de carne com queijo em um espetinho de bambu.
Aqueça uma grelha ou chapa de ferro e pincele óleo. Coloque os espetinhos de carne para grelhar (Obs.: os espetinhos devem ser virados apenas uma vez) e pincele sobre eles uma fina camada de molho, para caramelizar.
Retire do fogo, pincele com um pouco mais de molho e sirva quente.
Molho
Em uma panela, combine todos os ingredientes e mexa bem para dissolver o açúcar.
Leve ao fogo alto e mexa até o açúcar começar a caramelizar. Reserve.
IMPORTANTE: não deixe caramelizar demais, pois senão o molho endurece e fica impossível de pincelar.
Conheça os tipos de Carnes Bovinas
Pizza de carne seca
Ingredientes
1 cebola picada em pedacinhos pequenos
6 dentes de alho amassados
2 tomates maduros
pimenta do reino ou vermelha a gosto
150 ml de manteiga de garrafa
rúcula cozida picada ou não
2 xícaras de mussarela raladaMODO DE PREPARO
“Cozinhe a carne seca em panela de pressão por mais ou menos 20 minutos e desfie. Coloque a carne desfiada, numa panela, junte a cebola, o tomate e o alho. Refogue tudo, acrescentando a pimenta do reino ou pimenta vermelha a gosto. Quando estiver no ponto, coloque a manteiga. Deixe uns cinco minutos, mexendo sempre. Recheie a massa nesta ordem: molho de tomate, mussarela e a carne desfiada.
Feijoada
Ingredientes
Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Pratos Principais
Rendimento: 8 porções
Sua majestade A feijoada! Como o futebol e o samba, a feijoada é realmente a preferência nacional para a mesa dos sábados frios. Receita originária do Brasil
200 gr de costela bovina
200 gr de carne seca
200 gr de lombo de porco salgado
200 gr de bacon
200 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia
200 gr de paio
200 gr de músculo bovino
200 gr de pé suíno defumado
200 gr de orelha suína defumada
200 gr de rabo suino defumado
700 gr de feijão preto
2 unidade(s) de cebola picada(s)
3 cabeça(s) de alho picado(s)
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
Carneiro na Grelha
Ingredientes
1 1/2 kg peito de carneiro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maçã
2 colheres (sopa) de óleo
suco de 2 laranjas
suco de 2 limões
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) molho-inglês
2 colheres (sopa) mostarda
4 colheres (sopa) de ketchup
Modo de Preparar
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e asse a na grelha, virando de tempos em tempos para que asse por igual. Enquanto isso, prepare o molho. Cozinhe no óleo, durante 5 minutos, as cebolas bem picadas e a maçã. Junte o suco de limão e o de laranja, o açúcar, o molho-inglês, a mostarda e o ketchup, deixando cozinhar mais 3 minutos. Passe esse molho na carne e leve a grelha por mais 10 minutos.
Rendimento: 4 porções
Fraldinha na Brasa ao Vinagrete de Hortelã e Balsâmico
Ingredientes
2 Tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
1 Cebola pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de Aceto balsâmico
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
1 colher de chá de Mel de abelha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Para o Vinagrete
01
Numa vasilha, misture o tomate, a hortelã e a cebola. Tempere com o aceto, o azeite, o mel, o sal e a pimenta. Cubra com um plástico filme e reserve na geladeira.
Para a Fraldinha
01
Acenda o fogo da churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes e sem chamas. Coloque a fraldinha temperada com o sal grosso sobre a grelha com a gordura voltada para baixo. Asse por 5 minutos ou até ficar dourada. Vire e asse por mais 5 minutos.
02
Transfira a fraldinha para uma região da churrasqueira em que a brasa esteja moderada e asse por mais 40 minutos, virando a cada 10 minutos.
Para a Farofa
01
Numa frigideira grande, derreta a manteiga, junte a farinha de mandioca e frite até a farofa ficar bem dourada. Tempere com o sal e a pimenta e sirva com a fraldinha e o vinagrete reservado.
Costela no Bafo
Ingredientes
- 1 peça de costela
- Sal grosso
Modo de preparo
Churrasqueira de bafo
- Polvilhe o sal grosso em toda a peça.
- Coloque para assar por 4 horas em braseiro brando.
- Vire de hora em hora.
Celofane
- Polvilhe sal grosso em toda a peça e enfie no espeto.
- Envolva com várias camadas de celofane especial para assados.
- Amarre as pontas no espeto com tiras do próprio celofane.
- Coloque para assar em braseiro médio, na parte mais alta da churrasqueira (60 a 70 cm do braseiro) por 3 horas de cada lado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Rocambole de Carne Moída
Ingredientes
Para a carne moída
- 1 1/2 kg de carne moída (de 1ª)
- 2 cebolas raladas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 folhas de louro moídas
- sal a gosto
- 1 ovo inteiro (para liga)
- 100g de azeitona picadas (sem caroço)
Para o recheio
- 200g de queijo mussarela em fatia
- 200g de presunto cortado em fatia
- 4 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas
- 1/2 pimentão verde (pequeno) cortado em tirinhas
- 1 xícara (café) de manteiga (somente para colocar em cima da carne para não ressecá-la
Modo de preparo
Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha grande de papel-alumínio e abra a carne (crua já temperada), formando um quadrado.
Sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheio na seguinte ordem: coloque metade das fatias do queijo mussarela, depois metade das fatias de presunto, o pimentão verde cortado em tirinhas e as rodelas dos ovos cozidos.
Repita as camadas colocando a outra metade das fatias de queijo mussarela e metade das fatias do presunto. Com jeitinho, enrole a carne formando um rocambole e coloque algumas pelotas de manteiga para não ressecá-lo.
Feche o rocambole e o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Desenforne, corte em pedaços e sirva-o com salada de tomate, rúcula ou até alface.