Filet de peixe grelhado com ratatouille de legumes, pure de banana e farofa crocante
Ingredientes
2 unidade(s) de filé de peixe
Acompanhamento
50 gr de cogumelos paris em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
quanto baste de pimentão amarelo em cubos pequenos
1 colher(es) (sobremesa) de tomilho fresco(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
Purê
2 unidade(s) de banana-da-terra madura(s)
50 gr de parmesão
50 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Escolha o peixe de sua preferência (cherne, dourado, linguado).
Acompanhamento
Aqueça o azeite, junte a abobrinha e deixe dourar em fogo alto, junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e o tomilho fresco. Por último junte os pimentões e reserve.
Purê
Cozinhe as bananas com casca em uma panela com água por 15 minutos. Descasque e coloque no processador com o creme e o queijo, ainda quente. Processe até ficar bem uniforme. Se precisar acrescente um pouco de leite para aquecer o purê antes de servir.
Finalizar
Passe no processador algumas fatias de pão de forma sem casca até ficar com aparência de uma farofa bem rústica. Doure no azeite em frigideira anti aderente até secar e tempere com ervas frescas, orégano seco e pimenta calabresa a gosto. Grelhe o peixe em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta. Aqueça o ratatouille rápido e coloque por cima do peixe. Sirva com o purê de banana e a farofinha de pão.
Hambúrguer de Atum Fresco
Ingredientes
1 1/2 kg de atum
4 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
quanto baste de sal
quanto baste de tomilho
quanto baste de pimenta caiena
quanto baste de óleo de soja para untar
Mode de Preparo
Pique o atum em cubinhos e acrescente a mostarda, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture bem e divida em oito partes iguais. Faça bolas e depois achate-as para formar os hambúrgueres. Unte uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até ficarem dourados.
Dica: sirva com salada verde e maionese de alcaparras. Se quiser, pode-se fazer hambúrgueres menores e servir como aperitivos.
Bacalhau à moda do Porto
Aprenda aqui a fazer Bacalhau à moda do porto e coloque essa receita de bacalhau no seu cardápio.
Ingredientes:
6 batatas
6 brócolis franceses
2 cebolas médias cortadas em meia lua
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
Azeite extravirgem a gosto
Preparo:
1 Descasque as batatas, pré-cozinhe e leve-as ao forno a 250 oC até ficarem douradas.
2 Dê um pré-cozimento no bacalhau, numa panela com água fervente por 5 minutos.
3 Retire da panela, seque-o e coloque numa travessa, cobrindo todas as partes com bastante azeite até ficar encharcado.
4 Coloque um pouco de azeite numa grelha ou frigideira teflon e leve o bacalhau para grelhar.
5 De minuto em minuto, vire os lados e, aos poucos, conforme o bacalhau vá secando, regue com um pouco mais de azeite para mantê-lo úmido.
Dica: o ponto certo se observa quando a coloração da parte de fora começar a escurecer, num tom de amarelo-escuro para dourado. Nesse momento, ele estará pronto. O tempo aproximado é de 5 minutos, considerando a pré-fervura anterior e o preaquecimento da grelha.
Montagem
1 Corte os pimentões em tiras.
2 Centralize o lombo de bacalhau no prato e distribua os demais ingredientes ao redor; sirva acompanhado de azeite de boa qualidade.
Dica: utilize a mesma grelha do bacalhau para grelhar a cebola, os pimentões e os brócolis pré-cozidos. Os brócolis e os pimentões devem ser retirados ao primeiro sinal de “marca de grelha”. A cebola pode ficar mais tempo, pode queimar um pouquinho, porém sem deixar carbonizar.
rendimento: 04 porções
Salmão grelhado com purê de peras
Ingredientes:
2 postas de filé de salmão de 600g cada uma
1 colher (chá) de sal
Purê:
6 peras
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparar:
Tempere as postas de salmão salpicando o sal sobre elas. Leve à grelha bem aquecida, com a pele virada para baixo aproximadamente 5 minutos. Vire com muito cuidado e deixe assando durante mais 5 minutos. Reserve. Prepare o purê de peras, corte as peras descascadas em pedaços pequenos e cozinhe em 3 copos de água fervendo aproximadamente 10 minutos, até que fiquem macias. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue os pedaços de pera cozidos aproximadamente 2 minutos, acrescentando o sal. Deixe apurar (sua consistência deve ser de purê, com alguns pedacinhos da fruta). Sirva o salmão acompanhado do purê.
Robalo grelhado com Purê de banana-da-terra e Aspargos na manteiga
Ingredientes
1 1/2 kg de robalo com pele(s)
quanto baste de sal
quanto baste de azeite extra virgem
15 unidade(s) de banana-da-terra madura(s)
3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
12 unidade(s) de aspargo(s) fresco(s)
2 maço(s) de couve manteiga picada(s) finamente
quanto baste de óleo de milho para fritar
Modo de Preparo
Tempere as porções com sal e pimenta, grelhe no azeite.
Acompanhamento
Coloque as bananas na panela de pressão e cubra-as com água, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Resfrie e descasque-as.
Em uma panela à parte, derreta 2 colheres(sopa) de manteiga, junte o açúcar, e acrescente as bananas. Mexa bem em fogo médio para que as bananas se desmanchem. Cozinhe até secar o excesso de líquido que irá de formar.
Acerte o sal e a pimenta a gosto, para que o purê não fique completamente doce.
Fatie os aspargos finamente na diagonal.
Aqueça uma frigideira, derreta 1 colher(sopa) de manteiga, junte os aspargos e salteie-os até macios.
Acerte o sal e a pimenta
Aqueça um pouco de óleo de milho em uma frigideira, mas não muito quente.
Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até ficar bem sequinha.
Espalhe em papel absorvente, salpique sal a gosto.
Montagem
Em prato oval, coloque um montinho de crisps de couve e a porção de robalo grelhada com a pele para cima sobre ele. Disponha 2 colheres de sopa do aspargo grelhado sobre o peixe e sirva o purê de banana em uma panelinha de cerâmica ao lado do peixe no mesmo prato.
Decore com um fio de azeite de ervas.
Moqueca de Cação
Ingredientes
1 kilo de cação em postas
1/2 litro de molho de tomate
3 tomates maduros cortado em rodela
1 cebola cortada em rodela
1 vidro de leite de coco 300 ml
1 caixinha de creme de leite 200 ml
pimenta
sal
salsinha picada
shoyu
Modo de preparo
Temperar o cação com o sal,shoyu e pimenta (reserve)
Em uma panela grande refogar o molho de tomate com o alho e sal
Acrescentar o tomate e a cebola deixe cozinhar uns 15 minutos
Colocar o leite de coco e o creme de leite (deixe apurar)
A seguir, acrescente as postas de cação e cozinhe mais 10 minutos
Polvilhe a salsinha