Picanha recheada com Bacon
Ingredientes:
1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg.
Suco de 1 laranja grande .
1 colher de sopa de manteiga sem sal .
150g de bacon fatiado.
1 xícara de chá de sal grosso
Modo de Preparar:
Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa. Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas. Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche. Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga. Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo. Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima. Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos. Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”. Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.
Picanha Recheada com Bacon
Panceta Grelhada
Panceta Grelhada
Ingredientes
•1 kg de panceta cortada em tiras de 1 cm
•10 limões
•Tempero pronto (aqueles em copos plástico)
Modo de preparo:
1.Para quem não sabe, panceta é a parte da barriga do porco cortada com o couro, ela vem com um pouco do toicinho e a carne da barriga
2.Esprema os limões em um copo ou recipiente que caiba seu caldo
3.Acrescente uma colher de tempero pronto e despeje sobre a panceta
4.Deixe descansar por 1/2 hora
5.Depois, asse as pancetas em fogo brando a uns 40 cm do braseiro
6.Os temperos prontos ficam a seu critério, pois uns gostam somente da cebola e alho, outros com pimenta, outros do tempero completo com outros condimentos
7.Mas experimente e veja que delícia
8.Um segredo: Muita gente usa esse tempero para temperar carneiros cortados em pedaços; é só misturar com água e deixar de um dia para outro
Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
Ingredientes
PARA A CARNE MOÍDA
1 1/2 kg de carne moída (de 1ª)
2 cebolas raladas
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de orégano
3 folhas de louro moídas
sal a gosto
1 ovo inteiro (para liga)
100g de azeitona picadas (sem caroço)
PARA O RECHEIO
200g de queijo mussarela em fatia
200g de presunto cortado em fatia
4 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas
1/2 pimentão verde (pequeno) cortado em tirinhas
1 xícara (café) de manteiga (somente para colocar em cima da carne para não ressecá-la
Modo de preparo
Numa tigela tempere a carne moída com a cebolas, o alho, o orégano, as folhas de louro e sal a gosto. Misture bem e incorpore o ovo e a azeitona.
Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha grande de papel-alumínio e abra a carne (crua já temperada), formando um quadrado.
Sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheio na seguinte ordem: coloque metade das fatias do queijo mussarela, depois metade das fatias de presunto, o pimentão verde cortado em tirinhas e as rodelas dos ovos cozidos.
Repita as camadas colocando a outra metade das fatias de queijo mussarela e metade das fatias do presunto. Com jeitinho, enrole a carne formando um rocambole e coloque algumas pelotas de manteiga para não ressecá-lo.
Feche o rocambole e o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Desenforne, corte em pedaços e sirva-o com salada de tomate, rúcula ou até alface.
Avestruz ao molho de uva
Avestruz ao molho de uva
Ingredientes
50 g de castanhas de caju torradas e trituradas
50ml de azeite (¼ copo americano)
125g de couve flor
10 folhinhas de manjericão
200g de carne de avestruz cortadas em cubos
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Molho
½ copo americano de azeite
½ copo americano de vinho do porto
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
120g de uva rubi
1 colher (sobremesa) de estragão
1 colher (sobremesa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Modo de preparo
Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50ml de azeite.
Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado.
Aqueça outra panela e coloque o vinho do porto.
Espere um minuto para reduzir o teor de álcool.
Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes.
Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino.
Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho.
Cozinhe a couve-flor “al dente” em 1 litro de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.
Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite.
Deixe refogar.
Acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão.
Montagem
Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa.
Cubra com o molho de uvas.
Arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão.
Costela de ripa no bafo
Costela de ripa no bafo
Ingredientes
1 peça de costela
Sal grosso
Modo de preparo
Churrasqueira de bafo
Polvilhe o sal grosso em toda a peça.
Coloque para assar por 4 horas em braseiro brando.
Vire de hora em hora.
Celofane
Polvilhe sal grosso em toda a peça e enfie no espeto.
Envolva com várias camadas de celofane especial para assados.
Amarre as pontas no espeto com tiras do próprio celofane.
Coloque para assar em braseiro médio, na parte mais alta da churrasqueira (60 a 70 cm do braseiro) por 3 horas de cada lado.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Salmão grelhado com pure de pêras
Salmão grelhado com pure de pêras
Ingredientes:
2 postas de filé de salmão de 600g cada uma
1 colher (chá) de sal
Purê:
6 peras
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparar:
Tempere as postas de salmão salpicando o sal sobre elas. Leve à grelha bem aquecida, com a pele virada para baixo aproximadamente 5 minutos.
Vire com muito cuidado e deixe assando durante mais 5 minutos.
Reserve.
Prepare o purê de peras, corte as peras descascadas em pedaços pequenos e cozinhe em 3 copos de água fervendo aproximadamente 10 minutos, até que fiquem macias.
Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue os pedaços de pera cozidos aproximadamente 2 minutos, acrescentando o sal.
Deixe apurar (sua consistência deve ser de purê, com alguns pedacinhos da fruta).
Sirva o salmão acompanhado do purê.